राजस्थानी मिर्ची वड़ा एक पारंपरिक व्यंजन है जिसे हरी मिर्च का उपयोग करके बनाया जाता है, इसे मसालेदार स्टफिंग से भरकर बेसन के घोल में डुबोया जाता है। आइए जानते हैं बनाने की विधिराजस्थानी व्यंजनों में कुरकुरे पकौड़े, कचौरी और वड़े बहुत पसंद किए जाते हैं. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है।
तो यह जरूरी नहीं है कि आप इस स्वाद के लिए राजस्थान जाएं, लेकिन आप इसे बिना ज्यादा मेहनत किए आसानी से घर पर बना सकते हैं। जैसा कि नाम से पता चलता है, राजस्थानी मिर्ची वड़ा एक पारंपरिक व्यंजन है जिसे हरी मिर्च का उपयोग करके बनाया जाता है, जिसे मसालेदार स्टफिंग से भरकर बेसन के घोल में डुबोया जाता है।
मिर्ची वडा बनाने के लिए सामग्री
- 8 हरी मिर्च
- 1 1/2 कप बेसन
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 प्याज
- आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
- 2 चुटकी पिसी हुई हल्दी
- 1 मुट्ठी हरा धनिया
- 2 उबले आलू
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
राजस्थानी मिर्ची वडा बनाने की विधि
आइए जानते हैं मिर्ची वड़ा बनाने की विधि-इस आसान रेसिपी को शुरू करने के लिए, बस सब्जियों को धो लें, आलू और प्याज को छील लें। फिर एक बर्तन लें, उसमें थोड़ा पानी डालें और आलू को उबाल लें। उबालने के बाद पानी निथार कर अच्छे से मैश कर लें. इस बीच, प्याज, हरा धनिया काट लें और मैश किए हुए आलू में 2 टीस्पून लाल मिर्च, जीरा पाउडर, एक चुटकी हल्दी और नमक डालें। आपकी स्टफिंग बनकर तैयार है, जरूरत पड़ने तक इसे अलग रख दें. इसके बाद एक चाकू लें और हरी मिर्च के बीच में चीरा लगाएं और मिर्च के बीज निकाल दें। फिर भरावन में स्टफिंग भर दें और बाकी मिर्च के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं। एक बड़ा कटोरा लें, उसमें बेसन के साथ एक चम्मच मिर्च, नमक, एक चुटकी हल्दी, एक चम्मच तेल और थोड़ा पानी डालें। एक गांठ रहित घोल बनाने के लिए उन्हें एक साथ मिलाएं। ध्यान रहे कि बैटर ज्यादा पतला या गाढ़ा न हो। भरवां मिर्च को बैटर में पूरी तरह से ढकने तक डुबोएं। इस बीच, मध्यम आंच पर एक कढ़ाई गरम करें और थोड़ा तेल डालें, तेल गर्म होने पर, धीरे-धीरे तेल में डूबी हुई मिर्च डालें और सुनहरा होने तक तलें। चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें, और गरम मसाला चाय के साथ आनंद लें।