आलू ने न सिर्फ सब्जी, परांठे बल्कि मिठाइयों में भी खास जगह बनाई है. आलू की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. एक बार जब आप इस नरम हलवे का स्वाद चख लेंगे, तो यह डिश निश्चित रूप से आपकी पसंदीदा बन जाएगी। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।व्रत में लोग आलू की स्वादिष्ट खीर बनाकर बड़े चाव से खाते हैं.
Aaloo Ka Halwa Recipe
आलू का हलवा भगवान शिव को अर्पित किया जाता है। इस सावन में आलू की खीर बनाकर जरूर देखें. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बेहद पसंद आता है। देसी घी के स्वाद वाला यह गरमा गरम हलवा खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. आइए जानते हैं आलू की खीर बनाने की विधि।
आलू का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 500 ग्राम उबले आलू
- 1 कप चीनी
- 4-5 बड़े चम्मच देसी घी
- कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
- सूखा नारियल कसा हुआ
- 10-15 किशमिश
आलू का हलवा बनाने की विधि
- उबले हुए आलू को एक बर्तन में मैश कर लें.
- अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मैश किए हुए आलू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- आलू को लगातार चलाते रहें ताकि वो कढ़ाई में चिपके नहीं.
- जब आलू घी छोड़ने लगे तो उसमें चीनी डाल दें।
- आलू को चीनी के पूरी तरह घुलने तक लगातार चलाते रहें।
- अब इसमें किशमिश और ड्राई फ्रूट्स डालकर 5 मिनट और पकाएं.
- गैस बंद कर दें और इसे किसी प्लेट या प्याले में निकाल कर ऊपर से कद्दूकस किया हुआ नारियल छिड़क कर गरमागरम परोसें। इसे आप अपनी पसंद के सूखे मेवों से सजा सकते हैं।